Приветствую Вас Странник | RSS
Вселенная STAR WARS
Главная | Информация о рукоятях и иных вариантах лазерного оружия - FRPG | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Информация о рукоятях и иных вариантах лазерного оружия
Дарт_ВолтрессДата: Пятница, 18.07.2008, 21:35 | Сообщение # 1
Генерал 17-ой имперской армии,Мастер-сит
Группа: Империя ситхов
Сообщений: 58
Репутация: 3
Статус: Медитирует
Лазерный меч:
1)Варианты рукоятей

Электрум — Световые мечи с рукоятями, сделанными из похожего на золото электрума, часто так и называли «Электрумовыми мечами». Отделка из электрума придавала мечу величественный, королевский вид и в последние дни Старого Ордена Джедай золотые и электрумовые мечи предназначены для старших членов Совета Джедаев. Световые мечи Мэйса Винду и Дарта Сидиуса являют собой пример подобного оружия.

Световой меч с искривленной рукоятью — Стандартная конструкция во времена расцвета второй формы фехтования световым мечом, искривленная рукоять позволяла делать более точные движения и давала больше свободы в схватке «световой меч против светового меча». Кроме того она была более сложной и бросала вызов создателю сложностью расположения кристаллов. Известно, что такой меч использовал Граф Дуку, его ученик Комари Воса и, позднее, адепт темной стороны Асажж Вентресс. Кроме того, мечи Асажж могли быть объединены в один двухклинковый.

2)Варианты клинков:

Двухфазный световой меч — Этот редкий тип меча использовал определенную комбинацию фокусировочных кристаллов, чтобы образовать клинок, способный становиться вдвое длиннее обычного. В отличие от стандартных мечей, имеющих прибор для ручной подстройки длины, двухфазный клинок мог быть переключен мгновенно, добавляя элемент неожиданности и позволяя застать врага незащищенным. Ганторис носил такой световой меч, также как Корран Хорн и Дарт Вейдер.

Большой световой меч или световая булава — Специальные фокусировочные кристаллы и энергосистемы позволяли этому редкому виду световых мечей генерировать клинок до 3 метров в длину. По большей части, эти большие мечи использовали только существа с огромным ростом. Горк, мутировавший гаморреанский Темный Джедай, использовал такое оружие.

Короткий Световой Меч — Более короткий, чем в обычных мечах, клинок был более удобен в бою для Джедаев малого роста, таких как Джедай Мастера Йода, Йаддл и Цуй Чой. Кроме того, короткий световой меч иногда применялся в стиле фехтования Ниман (Джар’Каи), которым пользовался, например, древний Джедай Мастер Кавар.

Шото — «Шото» называли световой меч с еще более коротким клинком, который можно было использовать как штурмовой штык-нож. Люк Скайуокер сделал себе шото после Битвы при Эндоре. Благодаря тому, что у этого типа светового меча был очень маленький клинок, его могли легко использовать не владеющие Силой. Телохранительница Даранды, лейтенанта «Черного Солнца», Синья, носила два шото в виде полицейских дубинок. Известно, что Мастер Сора Балк в эпоху Клонических Войн тоже носил с собой шото, который он использовал в бою со Старшим Джедай Мастером Мэйсом Винду.

Тренировочные световые мечи — Тренировочные мечи использовались Янглингами, чтоб практиковаться в искусстве фехтования световым мечом. Хотя и не опасный для жизни, контакт с их клинком мог оставить синяк или даже легкий ожог. Чаще всего этот тип световых мечей использовался в сочетании с базовым стилем фехтования «Шии-Чо».

Варианты оружия:

1)Двухклинковый световой меч, также называемый Световой посох — версия стандартного светового меча с длинной рукоятью. Каждый клинок можно активировать отдельно или оба одновременно. Это могла быть как одна целиковая рукоять, так и два обычных меча, соединенных вместе. Зачастую это оружие было более опасным для самого неопытного бойца, нежели для его оппонента. Такой меч стал известен как Ситский световой меч, так как предпочитали его Ситхи и изобрел его, возможно, Темный Лорд Ситхов Экзар Кун, чей меч был одновременно двухклинковым и двухфазным. Это делало его личный стиль фехтования крайне сложным, ибо он варьировал силу и длину каждого клинка независимо, иногда позволяя клинку противника пройти сквозь его клинок, иногда блокируя. Вдохновленный Куном, Дарт Мол создал свой световой посох, которым он орудовал с невероятной ловкостью. Во время Клонических Войн была известна Асажж Вентресс, которая могла объединить свои мечи с изогнутой рукоятью в световой посох с уникальной рукоятью в форме буквы S.

2)Световые мечи, соединенные шнуром — Некая форма двухклинкового меча, в которой рукояти мечей соединены шнуром. Еще более сложное в обращении, чем двухклинковый меч, соединение орудий с помощью шнура давало бойцу преимущество атак с неожиданных углов. Конструкция мечей Асажж Вентресс позволяла при случае соединять их и шнуром.

3)Раздвоенный световой меч — Эта двухклинковая форма была, по сути, обычным световым мечом с дополнительным эмиттером, выходящим из рукояти под углом в 45 градусов от основной оси меча. Кроме того, рукоять была слабо искривлена. Одним из немногих Рыцарей Джедай, которые применяли такой меч, был Роблио Дарте, который во время Клонических Войн принимал участие в битве при Малом Парцеллусе.

4)Световой шест — Векноид по происхождению, Джедай Мастер Зао носил старинный деревянный шест, к которому он прикрепил эмиттер. Несмотря на свою слепоту, Зао обращался с этим оружием с пугающей точностью. Ситх эпохи Наследия Дарт Нил также использовал световой шест.

5)Световой кнут — Световой кнут был экзотической вариацией светового меча, с которой мог обращаться лишь специально тренированный Джедай. Он мог либо иметь основу из кортуаза или других устойчивых к действию светового меча минералов (см. ниже), либо быть клинком из чистой энергии. Как и световой меч, он испускает связанный поток энергии, но, в отличие от меча, он длинный и гибкий как кнут. В числе тех, кто был известен как обладатель светового кнута, были Джедай Кит Фисто, Темный Джедай Люмия, Лорд Ситхов Гитания, «Ночная сестра» Силри и, возможно, лейтенант «Черного Солнца» Зист.

спс Википедии за предоставленную информацию


Оружие:

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025